Арестовали чемпиона мира по кикбоксингу

В Москве задержан трехкратный чемпион мира по кикбоксингу, рекордсмен книги рекордов Гиннесса (нанес 4 000 ударов за 48 минут!) Александр Липовой. Еще совсем недавно в интервью нам он сочувствовал доле арестованного футболиста Мамаева и интересовался, как там за решеткой, а сейчас сам Липовой — в СИЗО.

Пока известный футболист-скандалист Павел Мамаев за решеткой готовится к самому необычному матчу в истории «Бутырки», его супруга Алана попала в положение жены управдома Бунши из бессмертной комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Только вопрос следователя следует немного перефразировать: «Выходит, у вас теперь два мужа в тюрьме?» «Выходит, два».

Еще вчера ты муж, а уже сегодня тебя тайно лишили родительских прав, еще вчера ты на свободе и сочувствуешь сопернику, а уже сегодня ты на его месте. Все это как нельзя кстати подходит к истории Липового.

Итак, напомним содержание этой «Санты-Барбары». Липовой — бывший муж нынешней жены Павла Мамаева, у них есть общий ребенок.

Развод прошел цивилизованно, Мамаев воспитывал сына Липового. Когда арестовали футболиста, кикбоксер решил помочь ему с адвокатом. Тот взялся за дело так рьяно, что очень быстро выяснил: Мамаев с женой тайно лишили чемпиона родительских прав!

Шок, которые испытал Липовой, сложно передать словами. Но довольно быстро кикбоксер сменил гнев на милость. Семьи пошли на взаимные уступки, и в интервью «МК» Липовой сказал, что претензий к футболисту не имеет (свои родительские права вернет, но фамилию сыну оставит «Мамаев»).

Кикбоксер сочувствовал Павлу, которому в тюрьме в любом случае хуже, чем кому бы то ни было. «Зла на Мамаева не держу, считаю, что попал он под раздачу. Сочувствую ему искренне. Как он там, за решеткой? Чем ему помочь?»

И вот 1 февраля после заседания Пресненского суда Липовой сам смог узнать — как там, за решеткой? Правда поместили его не в «Бутырку», где сидит Мамаев, а в «Матросскую тишину».

— Самое печальное, что посадил Липового подозреваемый в мошенничестве по фамилии Прохоров, — рассказывает юрист Вадим Лялин. — Этот человек находится в розыске. В свое время Липовой дал ему 4,5 миллиона рублей на бизнес, а тот его «кинул». Было возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК (мошенничество), в котором Липовой проходит потерпевшим, а Прохоров обвиняемым.

Так вот, дальше Александр решил поиграть в Робин Гуда. Задумал и свои 4,5 миллиона вернуть, и еще наказать на деньги, которые собирался потратить на детей.

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного против кикбоксера по статье «Мошенничество» (где Прохоров уже потерпевший), Липовой обещал ему условный срок за 14,5 миллионов рублей. «Создал видимость наличия между ним и правоохранительными органами доверительных отношений и коррупционных связей, гарантирующих Прохорову наказание в виде условного осуждения» — цитирую постановление об аресте.

— Липовой не отрицает своей вины, но по факту он попался на провокации Прохорова, — считает Лялин. — И получается, что профессиональный мошенник засадил за решетку того, кто решил дать ему отпор.

Мне не понятно, почему самому Прохорову (у которого больше 20 эпизодов и 8 потерпевших) не избрана мера пресечения в виде заключения под стражу? Он просто был под подпиской, которую нарушил, за что сейчас и разыскивается. А Липовой с одним эпизодом, с явкой с повинной — в СИЗО. Где справедливость?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.